Gurken-Koriander-Sambal

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GurkeKoriander
Zutaten
für Portionen
  • 1 Salatgurke
  • Gramm Salz
  • 1 rote Chili
  • 1 Bund Koriander
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 1 grüne Paprika
  • 0,5 Zitronen
  • Gramm Pfeffer (frisch gemahlen)
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Zubereitung
  1. Gurke schälen und längs halbieren. Kerne mit einem Löffel herausschaben. Gurkenfleisch grob raspeln und etwas salzen. 10 Minuten auf einem Sieb abtropfen lassen. Chilischote halbieren, entkernen und fein hacken (mit Küchenhandschuhen arbeiten).
  2. Koriander und Petersilie abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Paprika abspülen, trocken tupfen, vierteln und entkernen. Paprika in sehr feine Würfel schneiden. Gurke, Chili, Kräuter und Paprika vermischen und das Sambal mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp!

Beilage zu Fleisch, Fisch oder Fladenbrot.

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