Gurken-Lamm-Curry

Gurken-Lamm-Curry
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Eiweißreich, Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 530 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 33 g, Fett: 42 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Gramm Gramm Lammschultern (ohne Knochen)

Knoblauchzehen

Zwiebel

Stück Stück Ingwer (frisch)

EL EL Butterschmalz

Lorbeerblätter

Kardamomkapseln

TL TL Koriander (gemahlen)

TL TL Kurkuma (gemahlen)

Salz

Cayennepfeffer

Glas Gläser Lammfond (400 ml)

Salatgurke (groß)

Gramm Gramm Zuckerschoten

Stange Stangen Lauch

Gramm Gramm Sahnejoghurt

Stängel Stängel Koriander


Zubereitung

  1. Fleisch abspülen, trocken tupfen und würfeln. Knoblauch und Zwiebel abziehen und fein würfeln. Ingwer schälen und hacken. Butterschmalz erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin 5 Minuten anbraten. Lorbeer, zerdrückten Kardamom, Koriander und Kurkuma zugeben und bei kleiner Hitze unter Rühren weitere 5 Minuten braten. Das Fleisch dazugeben und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten anbraten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Lammfond dazugießen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 60 Minuten schmoren. Inzwischen Gurke schälen oder abspülen, längs vierteln und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Gurke in etwa 1 cm große Stücke schneiden. Zuckerschoten putzen, abspülen und eventuell schräg halbieren. Porree putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Gurke, Zuckerschoten und Porree zum Fleisch geben und zugedeckt etwa 5 Minuten kochen lassen. Den Topf von der Kochstelle nehmen und den Joghurt unterrühren. Das Curry mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Mit gehackten Korianderblättern bestreuen.
Tipp Dazu: Basmatireis.

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