Gurken-Relish

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Relish RezepteGurken: Erfrischende Rezepte für Gemüsefans
Zutaten
für Portionen
  • 1 Salatgurke (600 g)
  • 100 Gramm Zwiebel
  • 1 grüne Paprika
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 Gramm Zucker
  • 125 Milliliter Apfelessig (mild)
  • 0,5 TL Salz
  • 0,5 TL Senfkörner
  • 0,25 TL Korianderkörner
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Zubereitung
  1. Gurke eventuell schälen oder abspülen, der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln. Paprika putzen, abspülen und ebenfalls würfeln. Knoblauchzehen abziehen und vierteln. Zwiebeln und Knoblauch im heißen Öl andünsten. Paprika- und Gurkenwürfel, Zucker, Essig und die Gewürze zugeben. Im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten kochen lassen, bis das Gemüse weich, aber noch nicht zerfallen ist. Sofort in Gläser füllen, fest verschließen und über Nacht durchziehen lassen.
Tipp!

Schmeckt zu Hacksteaks, gegrilltem Fisch oder Lammfleisch.

Wenn Sie das Relish kochend heiß in saubere Schraubgläser füllen, hält es sich im Kühlschrank etwa 6 Wochen.

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