Gurken-Rettich-Salat
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Salatgurken
Gramm Gramm Rettiche (weiß)
Gramm Gramm schwarzer Rettich (oder nochmals 200 g weißer Rettich)
TL TL Meersalz (fein)
TL TL Zucker
Grapefruit
EL EL Olivenöl
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
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Die Gurke abspülen und mit einem Sparschäler so schälen, dass immer noch etwas Schale dran bleibt. So bekommen die Gurkenstücke ein hübsches Muster. Gurke längs halbieren, die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen und das Fruchtfleisch in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
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Den weißen Rettich schälen und auf einem Gemüsehobel in dünne Scheiben hobeln. Schwarzen Rettich gründlich abspülen und mit Schale ebenfalls in dünne Scheiben hobeln.
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Gurken- und Rettichscheiben in eine Schüssel geben, Salz und Zucker darüber streuen, gut verrühren und kurz durchziehen lassen. Wenn das Gemüse Wasser zieht, die Flüssigkeit abgießen.
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Den Grapefruitsaft auspressen. Das Olivenöl mit einer Gabel oder einem Schneebesen unter den Saft schlagen und mit Pfeffer würzen. Die Marinade unter das Gemüse rühren.