Gurken-Sprossen-Salat mit Surimi

Ähnlich lecker
Gurkensalat RezepteSprossensalat RezepteGurken: Erfrischende Rezepte für GemüsefansSprosseSalat-Rezepte
Zutaten
für Portionen
  • 1 Salatgurke (groß)
  • 150 Gramm Sprossen (z. B. Adzuki-Keime)
  • 100 Gramm brauner Zucker
  • 3 EL Weißweinessig
  • 1 EL Dijon-Senf
  • 1 Bund Dill
  • 100 Gramm Crème fraîche
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 150 Gramm Surimi (Crabmeat; gepresste Fischsticks)
  • 1 TL Zitronensaft
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Gurke schälen und in Scheiben schneiden. Sprossen abspülen und gut abtropfen lassen. Zucker in einem Topf schmelzen und goldgelb karamellisieren lassen. 100 ml Wasser und Essig zugeben. Topf von der Kochstelle nehmen und so lange rühren, bis sich der festgewordene Karamell gelöst hat. Abkühlen lassen. Dill abspülen, trocken schütteln und hacken. Senf, Crème fraîche und Dill unter die Zuckerlösung rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Surimi-Sticks eventuell in Streifen schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit Pfeffer würzen. Gurken und Sprossen mit Salz und Pfeffer würzen und die Dill-Honig-Soße darübergießen. Surimi-Sticks auf dem Salat anrichten

Noch mehr Rezepte