Gurkenjoghurt

Gurke und griechischer Joghurt sorgen für einen frischen Dip an heißen Tagen!

Ähnlich lecker
JoghurtGurkeDipVegetarische
Zutaten
für Portionen
  • Gurken (Bio, klein; etwa 300 g)
  • Salz
  • 300 Gramm griechischer Joghurt (10 % Fett)
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 Stiele Oregano
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Gurke schälen, längs halbieren, Kerne mit einem Teelöffel herauslösen. Gurkenfleisch klein würfeln, mit etwas Salz mischen und in einem Sieb 20 Minuten Wasser ziehen lassen.
  2. Gurkenwürfel mit den Händen so gut wie möglich ausdrücken, mit Joghurt und Öl mischen. Oregano abspülen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Oregano unter den Joghurt mischen und mit Salz abschmecken.
Tipp!

Hier findet ihr weitere köstliche Rezepte mit Gurken

Dieses Rezept ist in Heft 12/2017 erschienen.

Weitere Rezepte
Gemüse RezepteBrot Dips

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!