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Gurkenragout mit Schollenfiletröllchen

Gurkenragout mit Schollenfiletröllchen
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Eiweißreich, Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 295 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 35 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Schollenfilets (à etwa 150 g)

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Limette

TL TL Senf (mittelscharf)

Scheibe Scheiben Räucherlachse

Milliliter Milliliter Fischfond (aus dem Glas)

Schalotte

Salatgurke (groß)

Bund Bund Dill

Gramm Gramm Butter

Gramm Gramm Mehl

EL EL Crème fraîche

EL EL Senf (körnig)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Schollenfilets abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Schollenfilets mit etwas Limettensaft beträufeln und mit etwa 2 TL mittelscharfem Senf bestreichen. Je nach Größe 1 bis 2 Scheiben Räucherlachs auf die Filets legen. Filets aufrollen und mit Küchengarn zu einem Päckchen binden. Schollenröllchen in den siedenden Fischfond legen und im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten dünsten. Die Röllchen auf der ausgeschalteten Kochstelle noch weitere 5 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Schalotte abziehen, fein würfeln. Gurke eventuell schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Gurke in etwa 2 mm dicke Scheiben schneiden. Dill abspülen, trocken schütteln und fein schneiden. Schollenröllchen aus dem Fond nehmen und warm stellen. Schalotte in heißer Butter glasig dünsten. Mehl dazugeben und andünsten. Fischfond unter Rühren zugießen und 5 Minuten kochen lassen. Crème fraîche, restlichen mittelscharfen und den körnigen Senf unterrühren und nochmals aufkochen. Gurkenscheiben in die Soße geben, kurz erhitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Schollenröllchen auf dem Gurkengemüse anrichten.
Tipp Dazu: Kartoffelpüree oder Reis.

Hier findet ihr unser Rezept für Fischfond.