Gurkensalat Capricciosa

Zutaten

Portionen

  • 350 Gramm Bio-Salatgurke
  • 1 Zwiebel (rot, 75 g)
  • 1 Dose Thunfisch ( im eigenen Saft, Einwaage 130 g)
  • 3 EL Rotweinessig
  • 1 EL Senf (mittelscharf)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 EL Kapern
  • 1 Dose Wachsbrechbohnen (225 g)
  • 150 Gramm Sauermilchkäse (Harzer, Korb- oder Handkäse)
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Zubereitung

  1. Gurke abspülen und halbieren. Die Kerne mit einem Löffel entfernen und für die Salatsoße fein hacken. Gurke in dicke Scheiben schneiden.
  2. Zwiebel in feine Ringe schneiden. Tunfisch abtropfen lassen und zerpflücken.
  3. Gehackte Gurkenkerne, Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl mit einer Gabel unterschlagen.
  4. Gurkenscheiben, Zwiebel, Tunfisch, Kapern und Salatsoße vermengen. Bohnen und dünne Käsescheiben unterheben und den Gurkensalat anrichten.

Tipp!

Dazu: 2 Scheiben Vollkornbrot à 40 g

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