Gurkensalat mit Feta-Käse und Minze

Ähnlich lecker
Gurkensalat RezepteSalat-RezepteSchafskäseKäse RezepteMinze Rezepte
Zutaten
für Portionen
  • 150 Gramm Feta
  • 1 Bund Lauchzwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 EL Zitronensaft
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Salatgurke (groß)
  • 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen, Kumin)
  • 1 Bund Minze
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Den Feta-Käse mit einer Gabel grob zerdrücken. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in dünne Ringe schneiden. Feta, Lauchzwiebeln, Öl, Zitronensaft und Pfeffer verrühren. Gurke eventuell schälen oder abspülen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Gurke in dünne Scheiben schneiden und unter die Feta-Mischung heben. Salat mit Kreuzkümmel und Pfeffer abschmecken. Minze abspülen, trocken schütteln und grob hacken (einige Stängel beiseite legen). Minze unter den Salat heben und den Salat etwa 10 Minuten durchziehen lassen. Nochmals abschmecken. Salat mit restlicher Minze garniert servieren.
Tipp!

Den Salat sofort servieren. Der Gurkensalat passt gut als Beilage zu gebratenem Fleisch oder Fisch.

Noch mehr Rezepte