VG-Wort Pixel

Gurkensalat mit gefüllten Pfannkuchen

Gurkensalat mit gefüllten Pfannkuchen
Foto: Ulrike Holsten
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch

Pro Portion

Energie: 240 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Gramm Gramm Butter

Eier

EL EL Schlagsahne

EL EL Mehl

Milliliter Milliliter Salz

Milliliter Milliliter Pfeffer (frisch gemahlen)

Milliliter Milliliter Muskat

Stängel Stängel Petersilie

Stängel Stängel Koriander

Stängel Stängel Dill

Bund Bund Schnittlauch

Gramm Gramm Quark (20%)

EL EL Crème fraîche

Spritzer Spritzer Worcestershire Sauce

Salatgurke

EL EL Zitronensaft

EL EL Rapsöl (kaltgepresst)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Butter in einem kleinen Topf zerlassen, aber nicht bräunen. Eier, Sahne, Mehl und Butter mit den Quirlen des Handrührers verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Nacheinander 2 dünne Pfannkuchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett von jeder Seite etwa 3 Minuten backen. Abkühlen lassen.
  2. Kräuter abspülen und trocken schütteln. Petersilien- und Korianderblätter und abgezupften Dill fein hacken, einige Blätter im Ganzen zum Garnieren zurücklassen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
  3. Quark in einem Sieb abtropfen lassen. Quark und Crème fraîche mit Worcestersoße und der Hälfte der Kräuter verrühren. Die Pfannkuchen damit bestreichen, aufrollen und kalt stellen. Salatgurke schälen und auf einem Gemüsehobel fein hobeln oder in sehr feine Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und 10 Minuten stehen lassen, damit sie Wasser ziehen. Zitronensaft, Öl und Salz verrühren und die restlichen Kräuter unterrühren.
  4. Pfannkuchenrollen mit einem scharfen Messer schräg in Scheiben schneiden. Gurkenscheiben in ein Sieb geben, abtropfen lassen und eventuell leicht ausdrücken. Mit der Öl-Zitronen-Soße vermischen. Gurkensalat und Pfannkuchenscheiben anrichten und mit den Kräutern garnieren.
Tipp Pfannkuchen: Die leckersten Rezepte auf BRIGITTE.de