Gurkenschlange: Der perfekte Kinder-Snack für Sommertage

Sieht toll aus und ist auch noch gesund: Diese Gurkenschlange ist nicht nur der Hit auf jedem Kindergeburtstag, sondern erfrischt auch an heißen Sommertagen die ganze Familie. Hier sehr ihr Schritt für Schritt, wie ihr sie selbst herstellt!

Witzige Schlange aus Gurke
Letztes Video wiederholen

Zutaten

Stück

  • 1 Gurke
  • 1 Stück Paprika (rot, 2 cm x 3 cm)
  • 1 grüne Oliven (mit Paprika gefüllt)
  • 2 Scheiben Vollkornbrot (oder Brottaler)
  • 10 Zentimeter Fleischwurst
  • 5 Scheiben Käse (Gouda, Butterkäse oder Edamer)
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

0 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Das Gemüse waschen. Das spitze Ende der Gurke etwa 5 cm lang abschneiden, die übrige Gurke in Finger breite Scheiben schneiden.
  2. Aus der Spitze keilförmig den „Mund“ ausschneiden.
  3. Einen knapp 2 cm breiten Streifen aus einer roten Paprikaschote schneiden und für die Zunge ein Ende glatt abschneiden und v-förmig ausschneiden, sodass 2 Spitzen entstehen. Mit dem stumpfen Ende als Zunge in den Schlangenrachen schieben.
  4. Für die Augen eine mit Paprika gefüllte Olive quer halbieren, runde Enden abflachen und die Olivenscheibe als Augen auf den Kopf legen.
  5. Vom Kopf beginnend die Schlange auf einem großen Holzbrett schlängeln lassen.
  6. Wer mag, kann sie zusätzlich mit Brot, Käse und Wurst zur Sandwich-Schlange aufpeppen: Wurst in gerade, möglichst dünne Scheiben schneiden. Aus Brot- und Käsescheiben mit passendem Glas oder Ausstecher Kreise ausstechen. Brot- , Käse- und Wurstscheiben zwischen die Gurkenscheiben schieben.

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!