Guten-Morgen-Bowl
Zutaten
2
Portionen
Saftorange
Limette
Gramm Gramm Karotten
Gramm Gramm Heidelbeeren
Pfirsich
Banane (120 g)
EL EL Eiweißpulver (30 g)
TL TL Leinöl
EL EL Leinsamen
EL EL Kakaonibs (Roh-Kakao-Nibs, siehe Warenkunde)
EL EL Nüsse (Nusskernmischung, z.B. Mandeln, Kürbiskerne, Haselnüsse, Cashewkerne)
Zubereitung
-
Orange und Limette halbieren und den Saft auspressen. Möhren schälen und raspeln. 1–2 EL Möhrenraspeln für die Deko zur Seite stellen. Heidelbeeren abspülen. Pfirsich abspülen, trocknen, entsteinen und in Stücke oder Spalten schneiden. Banane schälen und in Scheiben schneiden.
-
Möhren, Eiweiß-Shake-Pulver, Fruchtsaft, Leinöl und -samen verrühren – es soll eine nicht zu flüssige Masse sein. Möhrenmischung in eine Bowl füllen, mit den restlichen Möhrenraspeln, Heidelbeeren, Pfirsich und Banane belegen, Kakao-Nibs und die Nusskernmischung darüberstreuen.
Warenkunde
Roh-Kakao-Nibs enthalten weder Milch noch Zucker, dafür viele Ballast- und Mineralstoffe wie Zink, Magnesium und Kalium.
Dieses Rezept ist in Heft 19/2019 erschienen.