Gyros-Auflauf

Zutaten

Stück

  • 400 Gramm Hackfleisch (vom Rind)
  • 1 EL Öl
  • 2,5 TL Gyros Gewürzmischung
  • 150 Milliliter Passierte Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Fett für das Blech
  • 4 Scheiben Bauernbrot (dick)
  • 250 Gramm Paprika (gegrillt ohne Haut, aus dem Glas)
  • 100 Gramm Schmand
  • 100 Gramm Feta
  • 2 Stängel glatte Petersilie
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Zubereitung

  1. Den Backofengrill vorheizen. Das Hackfleisch im sehr heißen Öl krümelig anbraten. Gyros-Gewürz und Tomaten zufügen und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 4 ofenfeste Portionsschälchen oder ein Backblech einfetten und die Brotscheiben hinein legen. Paprika abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Hack und Paprika auf den Brotscheiben verteilen. Schmand und zerkrümelten Feta darüber geben. Unter dem Backofengrill etwa 10 Minuten überbacken. Inzwischen Petersilie abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Gyros-Auflauf mit Petersilie garniert servieren.

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