Hack-Kohl-Eintopf

Bei diesem Rezept wandert das Wintergemüse schlechthin in einen Topf mit Hack und Kartoffeln. Es entsteht eine wunderbar würzige Kombination, die in der kalten Jahreszeit von innen wärmt und stärkt. 

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HeidesandEintopfEinfache Rezepte
Zutaten
für Portionen
  • 400 Gramm Weißkohl
  • 400 Gramm Kartoffel (festkochend)
  • 2 EL Öl
  • 400 Gramm Hackfleisch (gemischt)
  • 1 TL Kümmel (Kümmelsaat)
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Liter Fleischbrühe (heiße)
  • 1 Stück Lorbeerblatt
  • 0,5 Bund Petersilie (gehackt)
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Zubereitung
  1. Den Weißkohl säubern, den Strunk entfernen und in etwa 2cm breite Würfel hacken. Kartoffeln schälen und in etwa 1 cm breite Scheiben schneiden.
  2. Öl in einem Topf erhitzen und das Gehackte zusammen mit dem Kümmel anbraten. Anschließend mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
  3. Kartoffeln und Weißkohl auf das Hackfleisch schichten, Lorbeerblatt hinzugeben und mit der Fleischbrühe angießen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 30 Minuten köcheln lassen.
  4. Lorbeerblatt herausnehmen und den Eintopf mit Petersilie und etwas Paprikapulver servieren.

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