Hack-Tomaten-Bohnen-Spieß
Zutaten
10
Spieße
Gramm Gramm Schneidebohnen
Salz
Gramm Gramm Kirschtomaten
Gramm Gramm Hackfleisch (gemischt; am besten Bio)
EL EL Speisequark
TL TL Ras el-Hanout (oriental. Gewürzmischung)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
EL EL Olivenöl (zum Beträufeln)
Öl (für das Backblech)
Koriander (frisch zum Bestreuen)
Zubereitung
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Den Backofengrill auf höchster Stufe vorheizen.
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Schneidebohnen putzen, abspülen und in Salzwasser etwa 5–7 Minuten kochen. Abgießen, kalt abspülen und gut trocken tupfen. Bohnen in etwa 4–5 cm lange Stücke schneiden. Tomaten abspülen und eventuell den Stielansatz entfernen.
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Hackfleisch, Quark, Ras el-Hanout, Salz und Pfeffer mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Fleischteig verkneten. Den Fleischteig mit gut angefeuchteten Händen zu kleinen Bällchen (Ø 3 cm) rollen.
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Bohnenstücke, Tomaten und Hackbällchen im Wechsel auf lange Spieße stecken. Auf ein geöltes Backblech legen und unter dem heißen Grill etwa 8 Minuten grillen. Aus dem Ofen nehmen, mit Olivenöl beträufeln und eventuell mit Koriander bestreuen.
Tipp
Dazu Joghurt, abgeschmeckt mit geröstetem Sesamöl und Salz.
Die Spieße können auch auf dem Grill zubereitet werden.
Die Spieße können auch auf dem Grill zubereitet werden.
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