Hack-Tomaten-Bohnen-Spieß

Quark und die Gewürzmischung Ras el-Hanout geben den Klöpschen auf dem Hack-Tomaten-Bohnen-Spieß die gewisse Orient-Note.

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Zutaten
für Spieße
  • 400 Gramm Schneidebohnen
  • Salz
  • 350 Gramm Kirschtomate
  • 500 Gramm Hackfleisch (gemischt; am besten Bio)
  • 1 EL Speisequark
  • 0,5 TL Ras el-Hanout (oriental. Gewürzmischung)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 EL Olivenöl (zum Beträufeln)
  • Öl (für das Backblech)
  • Koriander (frisch zum Bestreuen)
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Zubereitung
  1. Den Backofengrill auf höchster Stufe vorheizen.
  2. Schneidebohnen putzen, abspülen und in Salzwasser etwa 5–7 Minuten kochen. Abgießen, kalt abspülen und gut trocken tupfen. Bohnen in etwa 4–5 cm lange Stücke schneiden. Tomaten abspülen und eventuell den Stielansatz entfernen.
  3. Hackfleisch, Quark, Ras el-Hanout, Salz und Pfeffer mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Fleischteig verkneten. Den Fleischteig mit gut angefeuchteten Händen zu kleinen Bällchen (Ø 3 cm) rollen.
  4. Bohnenstücke, Tomaten und Hackbällchen im Wechsel auf lange Spieße stecken. Auf ein geöltes Backblech legen und unter dem heißen Grill etwa 8 Minuten grillen. Aus dem Ofen nehmen, mit Olivenöl beträufeln und eventuell mit Koriander bestreuen.
Tipp!

Dazu Joghurt, abgeschmeckt mit geröstetem Sesamöl und Salz.

Die Spieße können auch auf dem Grill zubereitet werden.

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