Hackbällchen mit Fetafüllung und Möhrensoße
Zutaten
4
Portionen
Möhrensoße:
Bund Bund Karotten
EL EL Butterschmalz
EL EL Zucker
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
Bund Bund Schnittlauch
Bund Bund Salz
Hackbällchen:
Scheibe Scheiben Toastbrot (altbacken)
Gramm Gramm Feta
Stange Stangen Lauchzwiebeln
Gramm Gramm Hackfleisch (gemischt)
Ei
Bund Bund Salz
Milliliter Milliliter Pfeffer (frisch gemahlen)
EL EL Butterschmalz
Zubereitung
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Für die Möhrensoße:
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Möhren putzen, schälen und klein schneiden. Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Möhren darin andünsten. Mit Zucker bestreuen und dünsten, bis der Zucker leicht braun wird. Gemüsebrühe zugießen und die Möhren im geschlossenen Topf 10 Minuten garen. Schnittlauch abspülen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Möhren mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz abschmecken und Schnittlauch unterrühren. Für die Hackbällchen:
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Toastbrot in kaltem Wasser einweichen. Fetakäse in kleine Würfel teilen. Lauchzwiebel putzen, abspülen und klein schneiden. Hackfleisch, Lauchzwiebel, Ei und ausgedrücktes Toastbrot verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackmischung mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen und jeweils eine Mulde eindrücken. In jede Mulde 1 Fetawürfel füllen und mit dem Hack verschließen. Bällchen in einer Pfanne im heißen Butterschmalz rundherum etwa 5 Minuten braten. Möhrensoße dazu servieren.