Hackbällchen mit Paprika-Mais-Gemüse

Deftig leckere Hackbällchen gesellen sich zu frischem Rahmgemüse – der perfekte Snack!

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Zutaten
für Portionen
  • 250 Gramm Bio-Rinderhackfleisch
  • 1 EL Magerquark
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Dose Mais (140 g Abtropfgewicht)
  • 1 rote Paprika
  • 5 Stängel Koriander
  • Öl
  • 150 Gramm Schlagsahne
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
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Zubereitung
  1. Hackfleisch, Quark, Salz und Pfeffer mit den Knethaken des Handrührers kurz verkneten und zu 6-8 Bällchen formen.
  2. Porree putzen, abspülen, längs halbieren, in 1 cm große Stücke schneiden. Mais abtropfen lassen. Paprika mit einem Sparschäler schälen, vierteln, entkernen, in 2 cm große Stücke schneiden. Koriander abspülen, trocknen, fein hacken.
  3. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Bällchen darin unter Wenden etwa 10-12 Minuten goldbraun braten. Restliches Öl in einem Topf erhitzen, Porree und Paprika darin etwa 5 Minuten braten. Sahne, Mais, etwas Salz und Pfeffer, Zitronensaft und Paprikapulver dazugeben, weitere 2-4 Minuten köcheln lassen, abschmecken. Hackbällchen und Gemüse mit Koriander bestreuen.
Tipp!

Dazu passt Ciabatta-Brot.

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Dieses Rezept ist in Heft 11/2017 erschienen. 

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