Hackbällchen mit Paprika und Mozzarella

Eine Pfanne voll mit leckeren Hackbällchen mit Paprika und Mozzarella. Sieht nach viel Aufwand aus, oder? Aber nein, ihr braucht nur 30 Minuten!

Ähnlich lecker
HackbällchenMozzarella
Zutaten
für Portionen
  • 300 Gramm Hackfleisch (gemischt, am besten Bio)
  • 1 EL Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer (frisch)
  • 125 Gramm Mozzarella
  • 1 Glas Paprika (Paprikastreifen; 165 g Abtropfgewicht)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Dose Tomate (gehackt, 400 g Einwaage)
  • 1 TL Oregano (getrocknet)
  • 0,5 TL Kreuzkümmel (gemahlen, Cumin)
  • Tabasco
  • 1 TL Honig
  • 4 Scheiben Ciabatta
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen.
  2. Hack, Crème fraîche, Salz und Pfeffer verkneten und zu 12–14 Bällchen rollen. Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Paprika abgießen. Knoblauch schälen und hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Paprikastreifen, Tomaten, Knoblauch, Oregano und Kreuzkümmel dazugeben, aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Tabasco und Honig kräftig würzen.
  4. Soße in eine Auflaufform gießen und die Hackbällchen hineinlegen. Mozzarella-Scheiben darauflegen. Im heißen Ofen etwa 15 Minuten überbacken. Mit dem Ciabatta-Brot servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 13/2018 erschienen.

Hackbällchen mit Paprika und Mozzarella

Schnelle Rezepte

Zeit sparen und dennoch vielfältig und raffiniert kochen? Unsere schnellen Rezepte brauchen nur 30 Minuten!

Weitere Rezepte
Gemüse RezepteSchnelle Eintöpfe

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!