Hackbällchen mit Paprika und Mozzarella

Eine Pfanne voll mit leckeren Hackbällchen mit Paprika und Mozzarella. Sieht nach viel Aufwand aus, oder? Aber nein, ihr braucht nur 30 Minuten!

Zutaten

Portionen

  • 300 Gramm Hackfleisch (gemischt, am besten Bio)
  • 1 EL Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer (frisch)
  • 125 Gramm Mozzarella
  • 1 Glas Paprika (Paprikastreifen; 165 g Abtropfgewicht)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Dose Tomate (gehackt, 400 g Einwaage)
  • 1 TL Oregano (getrocknet)
  • 0,5 TL Kreuzkümmel (gemahlen, Cumin)
  • Tabasco
  • 1 TL Honig
  • 4 Scheiben Ciabatta
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

34 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen.
  2. Hack, Crème fraîche, Salz und Pfeffer verkneten und zu 12–14 Bällchen rollen. Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Paprika abgießen. Knoblauch schälen und hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Paprikastreifen, Tomaten, Knoblauch, Oregano und Kreuzkümmel dazugeben, aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Tabasco und Honig kräftig würzen.
  4. Soße in eine Auflaufform gießen und die Hackbällchen hineinlegen. Mozzarella-Scheiben darauflegen. Im heißen Ofen etwa 15 Minuten überbacken. Mit dem Ciabatta-Brot servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 13/2018 erschienen.

Hackbällchen mit Paprika und Mozzarella

Schnelle Rezepte

Zeit sparen und dennoch vielfältig und raffiniert kochen? Unsere schnellen Rezepte brauchen nur 30 Minuten!

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!