Hackbällchen mit Selleriesoße
Zutaten
2
Portionen
Zwiebel
Knoblauchzehe
Gramm Gramm Hackfleisch (gemischt)
Ei
EL EL Semmelbrösel
Salz, Pfeffer
Gramm Gramm Knollensellerie
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
Gramm Gramm Schlagsahne
Muskat (frisch gerieben)
TL TL Speisestärke
Bio-Zitrone
TL TL Kapern
Stange Stangen Staudensellerie
Stiel Stiele glatte Petersilie
Scheibe Scheiben Brioches (Brot)
Zubereitung
-
Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, mit Hack, Ei, Semmelbröseln, Salz und Pfeffer verkneten. Den Fleischteig zu 6 Bällchen formen.
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Sellerie schälen, abspülen, 2 cm groß würfeln. Brühe und Sahne aufkochen, mit Salz und Muskat würzen, Sellerie und Hackbällchen darin bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten offen kochen. Stärke und 2 El Wasser verrühren, in die kochende Brühe gießen und damit binden. Zitrone abspülen, Schale abreiben, Saft auspressen. Soße mit Zitronenschale und -saft würzen. Kapern zugeben.
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Staudensellerie putzen, abspülen, Grün aufheben. Sellerie in feine 5-cm-Stifte schneiden. Petersilie abspülen, trocknen, Blätter abzupfen. Brioche in einer Pfanne ohne Fett rösten. Bällchen, Soße und Selleriestifte anrichten. Mit Petersilie, Selleriegrün und Pfeffer bestreuen. Brioche dazureichen.
Dieses Rezept ist in Heft 21/2021 erschienen