Hackfleisch-Spieße türkischer Art

Die duftenden Gewürze verleihen dem Fleisch den charaktervollen Geschmack, der die türkische Küche weit über die Landesgrenzen hinaus bekannt gemacht hat.

Hackfleisch-Spieße türkischer Art
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Zutaten

Portionen

  • 500 Gramm Hackfleisch (vom Rind oder gemischtes Lamm- und Rinderhackfleisch)
  • 1 TL Zitronenschale (von Bio-Zitrone, abgerieben)
  • 1 TL Chiliflocken (Pulbiber)
  • 1 Zwiebel (gerieben)
  • 1 Knoblauchzehe (mit Salz zu Mus zerrieben)
  • 1 Ei
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 3 Zweige Minze (frische, alternativ Petersilie)
  • Salz, Pfeffer
  • Öl (zum Braten)
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Zubereitung

  1. Alle Zutaten gut miteinander vermischen und circa eine Stunde kalt stellen.
  2. Das Hackfleisch anschließend mit den Händen um Holzspieße formen
  3. Die Spieße in heißem Öl in einer Pfanne oder alternativ auf dem Grill kross anbraten.

Tipp!

Als traditionell türkische Beilagen können Reis, Salat, Schafskäse, Joghurt und Fladenbrot serviert werden.


Warenkunde

Pulbiber ist die türkische Bezeichnung für getrockneten und zerstoßenen Paprikaflocken. Die Schärfe variiert und kann je nach Geschmack angepasst werden. Alternativ kann auch ein scharfer Dipp serviert werden.

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