Hackspieße mit Petersiliensalat

Hackspieße mit Petersiliensalat sind ideal für ein Picknick oder als Fingerfood für die Gäste eurer Gartenparty. Der orientalische Salat wird zum Frische-Kick.

Ähnlich lecker
HackfleischSpieß RezepteGrillenHauptgerichteSchnelle Rezepte
Zutaten
für Portionen
  • 1 Bund Petersilie (glatt)
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • 100 Gramm Kirschtomate
  • 2 EL Zitronensaft
  • 140 Gramm saure Sahne
  • 1 TL Paprikaflocken
Spieße
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 Gramm Rinderhackfleisch (am besten Bio)
  • 1 EL Semmelbrösel
  • 1 EL saure Sahne
  • 0,25 TL Paprika edelsüß
  • 0,25 TL Kreuzkümmel
  • 0,25 TL Zimt
  • Pfeffer (frisch)
  • 6 Scheiben Bacon
  • 1 EL Öl
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Petersilie abspülen, trocknen, Blätter abzupfen. Mit Olivenöl und Salz etwa 30 Sekunden mit den Händen verkneten. Beiseitestellen.
Für die Spieße:
  1. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln. Mit Hack, Semmelbröseln, saurer Sahne und Gewürzen mit den Knethaken des Handrührers zu einem Teig verarbeiten, salzen, pfeffern.
  2. Um 6 lange Holzspieße den Fleischteig drücken und jeweils mit einer Baconscheibe umwickeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Hackspieße darin rundherum etwa 12 Minuten braten, öfter wenden.
  3. Tomaten abspülen, Stielansatz entfernen, Tomaten vierteln. Mit dem Zitronensaft unter die Petersilie mischen. Die Spieße, Salat und saure Sahne mit Paprikaflocken bestreut servieren.
Tipp!

Die Hackspieße können auch auf eine geölte Alufolie gelegt und auf dem Grill zubereitet werden.

Hier gibt es noch mehr Rezepte für köstliche Grillspieße.

Weitere Rezepte
Salat RezepteFleisch RezepteGemüse RezepteOsteuropäische Rezepte

Noch mehr Rezepte