Hähnchen auf Lauch-Rosinen-Gemüse
Zutaten
4
Portionen
Hähnchenoberschenkel (ausgelöst ohne Knochen - beim Schlachter vorbestellen)
Zweig Zweige Salbei
Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Stange Stangen Lauch (groß)
EL EL Öl
Gramm Gramm Rosinen
Milliliter Milliliter Geflügelfond
EL EL Aceto Balsamico
Zubereitung
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Hähnchenoberkeulen abspülen und trocken tupfen. Salbeiblättchen von den Stielen zupfen, Knoblauch abziehen und in feine Scheiben schneiden. Das Fleisch aufklappen, mit Salz und Pfeffer würzen und einige Salbeiblättchen und Knoblauch hineinlegen. Fleisch wieder zusammenklappen und entweder mit Zahnstochern oder Küchengarn fixieren. Die restlichen Salbeiblättchen hacken.
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Lauch putzen, halbieren, abspülen und in feine Ringe schneiden.
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Zwei Pfannen mit je 1 EL Öl erhitzen und in einer Pfanne die Keulensteaks von jeder Seite bei mittlerer Hitze etwa 8 Minuten garen.
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In der anderen Pfanne Lauch, Salbei und Rosinen 5 Minuten braten, dann Fond und Essig zugeben und weitere 5 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Hähnchensteaks auf dem Gemüse servieren.