Hähnchen auf Mango-Brot-Salat
Zutaten
2
Portionen
Brötchen (klein, zum Aufbacken, (50g))
Zucchini
Gramm Gramm rosa Champignons
rote Zwiebel
Bio-Zitrone
EL EL Olivenöl
TL TL Zucker
TL TL Thymian (gerebelt)
TL TL Paprikapulver edelsüß
TL TL Kokosraspeln
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Stiel Stiele Koriander
Gramm Gramm Hähnchenbrustfilets
Stück Stück Mangos (etwa 200 g, siehe Warenkunde)
Zubereitung
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Brötchen würfeln. Zucchini in Scheiben schneiden. Pilze halbieren. Zwiebel in Ringe schneiden. Zitrone abspülen, trocknen, Schale abreiben, Saft auspressen. Beides mit 2 El Öl, 2 El Wasser, Zucker, Thymian, ½ Tl Paprika und Kokosraspeln mischen, salzen, pfeffern. Koriander abspülen, Blätter abzupfen.
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Brötchen in ½ El Öl in der Pfanne 2 Minuten rösten, herausnehmen. 1 El Öl erhitzen, Zucchini und Pilze 2–3 Minuten braten, salzen, pfeffern, herausnehmen. ½ El Öl erhitzen. Hähnchen salzen, pfeffern, mit ½ Tl Paprika würzen, 4–5 Minuten rundum braten. Mango schälen, in Scheiben vom Stein schneiden. Hähnchen in Scheiben schneiden. Alles mit der Soße anrichten.
Warenkunde
Mango enthält viel Beta-Carotin, eine Vorstufe vom Vitamin A, wichtig für die Zellerneuerung von Haut, Schleimhäuten und Knorpelgewebe. Gut auch für die Augen und das Immunsystem.
Dieses Rezept ist in Heft 16/2021 erschienen.