Hähnchen aus der Folie

Hähnchen, Aprikosen, Aubergine - in diesen Päckchen steckt einiges drin! Auf dem Grill ist alles in zehn Minuten fertig. Das Gericht schmeckt aber natürlich auch aus der Pfanne, mit Reis dazu.

Ähnlich lecker
Hähnchenbrust RezepteHähnchenGeflügel RezepteSommer-RezeptePaleo-Rezepte
Zutaten
für Portionen
  • 600 Gramm Hähnchenbrustfilet (ohne Haut)
  • 50 Gramm getrocknete Aprikose
  • 1 Limette
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 250 Gramm Aubergine
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 0,5 TL Zimt (gemahlen)
  • 1 EL Öl (für die Folie)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Das Hähnchenfleisch abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Aprikosen grob hacken. Die Limette auspressen und die Aprikosen darin etwa 15 Minuten einweichen.
  2. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in halbe Ringe schneiden. Die Aubergine abspülen, trocken reiben und grob würfeln. Alles in einer Schüssel mischen und mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. 4 große Stücke Alufolie einfetten und die Fleischmischung drauf verteilen. Die Folie zu Päckchen verschließen und auf dem Grill etwa 10 Minuten garen.
Tipp!

Geschwefelte Aprikosen haben eine kräftig orange Farbe, ungeschwefelte sind eher dunkel.

Arabische Rezepte: Grillen wie im Orient

Weitere Rezepte
KinderrezepteFettarme Rezepte

Noch mehr Rezepte