Hähnchen-Avocado-Salat mit Johannisbeer-Vinaigrette

Zutaten

Portionen

  • 2 Bio-Zitronen
  • 150 Milliliter Hühnerbrühe (klar)
  • 0,5 TL Korianderkörner
  • 2 Safran (in Fäden)
  • 75 Gramm Bio-Instant Couscous
  • 1 Grillhähnchen (verzehrfertig; 800 g)
  • 1 Römersalat (klein)
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 125 Gramm rote Johannisbeeren
  • 4 EL Olivenöl (kräftig)
  • 1 TL Honig (flüssig)
  • Salz
  • bunter Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 Avocados (reif)
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

1 Bewertung

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Zitronen heiß abspülen. Etwas Schale abschälen, beide Zitronen auspressen. Hühnerbouillon, Zitronenschale, Koriander und Safran aufkochen. Bouillon und 3 EL Zitronensaft über den Couscous gießen, 10 Minuten stehen lassen.
  2. Inzwischen das Grillhähnchen-Fleisch von Haut und Knochen lösen. Hähnchenfleisch in Scheiben schneiden oder zerpflücken. Salat putzen, abspülen und trocken schleudern. 3 große Blätter beiseitelegen, den Rest klein zupfen.
  3. Salat und Fleisch auf einer Salatplatte verteilen. Lauchzwiebeln und Paprika abspülen. Lauchzwiebeln putzen. Paprika entkernen. Beides in feine Ringe schneiden. Johannisbeeren abspülen, trocken schütteln. Einige Rispen beiseitelegen. Restliche Beeren zerdrücken, mit dem restlichen Zitronensaft, Olivenöl, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Die Avocados halbieren und den Kern entfernen. Früchte schälen und vierteln.
  4. Alle Zutaten auf die Salatplatte geben und mit Cassis-Vinaigrette beträufeln.

Tipp!

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!