Hähnchen-Avocado-Salat mit Johannisbeer-Vinaigrette

haenchen-avocado-salat-mit-cassis-vinaigrette-500.jpg

Zutaten

Portionen

  • 2 Bio-Zitronen
  • 150 Milliliter Hühnerbrühe (klar)
  • 0,5 TL Korianderkörner
  • 2 Safran (in Fäden)
  • 75 Gramm Bio-Instant Couscous
  • 1 Grillhähnchen (verzehrfertig; 800 g)
  • 1 Römersalat (klein)
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 125 Gramm rote Johannisbeeren
  • 4 EL Olivenöl (kräftig)
  • 1 TL Honig (flüssig)
  • Salz
  • bunter Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 Avocados (reif)

0 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Zitronen heiß abspülen. Etwas Schale abschälen, beide Zitronen auspressen. Hühnerbouillon, Zitronenschale, Koriander und Safran aufkochen. Bouillon und 3 EL Zitronensaft über den Couscous gießen, 10 Minuten stehen lassen.
  2. Inzwischen das Grillhähnchen-Fleisch von Haut und Knochen lösen. Hähnchenfleisch in Scheiben schneiden oder zerpflücken. Salat putzen, abspülen und trocken schleudern. 3 große Blätter beiseitelegen, den Rest klein zupfen.
  3. Salat und Fleisch auf einer Salatplatte verteilen. Lauchzwiebeln und Paprika abspülen. Lauchzwiebeln putzen. Paprika entkernen. Beides in feine Ringe schneiden. Johannisbeeren abspülen, trocken schütteln. Einige Rispen beiseitelegen. Restliche Beeren zerdrücken, mit dem restlichen Zitronensaft, Olivenöl, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Die Avocados halbieren und den Kern entfernen. Früchte schälen und vierteln.
  4. Alle Zutaten auf die Salatplatte geben und mit Cassis-Vinaigrette beträufeln.

Tipp!

Kommentare

Kommentare

    Unsere Empfehlungen

    Mode- & Beauty-Newsletter

    Beauty-Newsletter

    Euer wöchentliches Style-Update mit den wichtigsten Modetrends, neuen Frisuren, spannenden Make-up-Looks und Inspirationen!

    Brigitte-Rezepte-Newsletter

    Rezept-Newsletter

    Was gibt’s heute zu essen? Leckere Rezepte, viel Gemüse, Fleisch und Fisch.

    Diesen Inhalt per E-Mail versenden

    haenchen-avocado-salat-mit-cassis-vinaigrette-500.jpg
    Hähnchen-Avocado-Salat mit Johannisbeer-Vinaigrette

    Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

    E-Mail wurde versendet
    Deine Mail konnte leider nicht versendet werden