Hähnchen-Cashew-Eintopf mit Reis
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Hähnchenbrustfilets (am besten Bio)
Zwiebel
Gramm Gramm Ingwer
Knoblauchzehe
EL EL Öl
EL EL Currypulver
Milliliter Milliliter Geflügelbrühe
Gramm Gramm Erdnusscreme (Erdnussmus)
Lauchzwiebeln
EL EL Cashewkerne
Gramm Gramm Tomaten (Eiertomaten)
Packung Packungen Reis (gedämpft, 200 g)
Salz
Pfeffer (frisch)
EL EL Limettensaft
Stängel Stängel Koriander
Zubereitung
-
Hähnchen abspülen, trocknen, in 2–3 cm große Stücke schneiden. Zwiebel, Ingwer und Knoblauch schälen, in Streifen schneiden. Öl erhitzen, Zwiebel, Ingwer und Knoblauch anbraten. Currypulver darüberstäuben, kurz mitbraten. Brühe und Erdnussmus zufügen, aufkochen, Fleisch zufügen. Zugedeckt etwa 12 Minuten köcheln lassen.
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Lauchzwiebeln putzen, abspülen, schräg in Ringe schneiden. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Tomaten abspülen, putzen, in Spalten schneiden, für die letzten 2 Minuten zum Eintopf geben.
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Reis nach Packungsangabe erhitzen. Eintopf mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen. Lauchzwiebeln und Cashewkerne darüberstreuen, mit Reis servieren. Mit Koriander garnieren.
Dieses Rezept ist in Heft 7/2019 erschienen.