Hähnchen-Cashew-Eintopf mit Reis

In diesen Eintopf kommen Hähnchen, Cashewkerne, Tomaten und Curry. Jetzt verraten wir euch das Beste: Ihr müsst euch nur 30 Minuten in die Küche stellen.

Zutaten

Portionen

  • 400 Gramm Hähnchenbrustfilet (am besten Bio)
  • 1 Zwiebel
  • 30 Gramm Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Currypulver
  • 400 Milliliter Geflügelbrühe
  • 50 Gramm Erdnusscreme (Erdnussmus)
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 3 EL Cashew
  • 100 Gramm Tomate (Eiertomaten)
  • 1 Packung Reis (gedämpft, 200 g)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch)
  • 1 EL Limettensaft
  • 3 Stängel Koriander
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Zubereitung

  1. Hähnchen abspülen, trocknen, in 2–3 cm große Stücke schneiden. Zwiebel, Ingwer und Knoblauch schälen, in Streifen schneiden. Öl erhitzen, Zwiebel, Ingwer und Knoblauch anbraten. Currypulver darüberstäuben, kurz mitbraten. Brühe und Erdnussmus zufügen, aufkochen, Fleisch zufügen. Zugedeckt etwa 12 Minuten köcheln lassen.
  2. Lauchzwiebeln putzen, abspülen, schräg in Ringe schneiden. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Tomaten abspülen, putzen, in Spalten schneiden, für die letzten 2 Minuten zum Eintopf geben.
  3. Reis nach Packungsangabe erhitzen. Eintopf mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen. Lauchzwiebeln und Cashewkerne darüberstreuen, mit Reis servieren. Mit Koriander garnieren.

Dieses Rezept ist in Heft 7/2019 erschienen.

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