Hähnchen-Curry

Hähnchen-Curry ist ein Klassiker der asiatischen Küche. Wir verraten dir, wie das Rezept gelingt – in nur 30 Minuten!

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Zutaten
für Portionen
  • 250 Gramm Hähnchenbrustfilet (am besten Bio)
  • 20 Gramm Ingwer (frisch)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Schalotten
  • 1 Karotte
  • 100 Gramm Brokkoli
  • 100 Gramm Paprika (rot)
  • 50 Gramm Shiitake
  • 1 EL Öl
  • 1 TL Currypulver
  • 400 Milliliter Kokosmilch (Dose)
  • 3,5 EL Limettensaft
  • Salz
  • 4 Stiele Koriander
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Zubereitung
  1. Fleisch abspülen, trocknen und würfeln. Ingwer und Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Schalotten schälen und in Spalten schneiden. Gemüse putzen und abspülen. Möhre schräg in dünne Scheiben, Brokkoli in Röschen, Paprika in Stücke schneiden. Pilzstiele entfernen, Pilzkappen in 0,5 cm breite Streifen schneiden.
  2. Öl in einem Topf erhitzen. Ingwer, Knoblauch und Schalotten darin unter Rühren glasig dünsten. Das Currypulver darüberstäuben, kurz andünsten und die Kokosmilch dazugießen. Aufkochen lassen.
  3. Hähnchen dazugeben, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten kochen. Nach 5 Minuten Möhre, Brokkoli, Paprika und Pilze dazugeben. Curry mit Limettensaft und Salz abschmecken.
  4. Anrichten und mit abgezupften Korianderblättern garnieren.
Tipp!

Dazu: mit einer Zimtstange gekochter Basmati-Reis

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