Hähnchen-Garnelen-Pfanne mit Bohnen-Reis

Zutaten

Portionen

  • 150 Gramm Langkornreis
  • Salz
  • 100 Gramm Kidneybohnen (aus der Dose)
  • 100 Milliliter Kokosmilch
  • 3 Strauchtomaten
  • 1 Mango (vollreif)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer
  • 1 Chili
  • 3 EL Öl
  • 1 EL Zucker
  • 1,5 TL Currypulver
  • 1 EL Weißweinessig
  • 0,25 Liter Hühnerbrühe (kräftig)
  • 500 Gramm Hähnchenbrustfilet
  • 500 Gramm Garnelenschwanz (ohne Kopf)
  • Angostura (Bitterlikör)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 40 Gramm Cashew
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

13 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Den Reis in 250 ml Salzwasser aufkochen und im geschlossenen Topf etwa 20 Minuten köcheln lassen. Bohnen und Kokosmilch unterrühren. Den Reis warm halten.
  2. Die Tomaten halbieren, Kerne und Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch würfeln. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Ingwer schälen und fein hacken. Chilischote halbieren, Kerne und Trennwände entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken.
  3. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili in 1 EL Öl in einer Pfanne anbraten. Zucker und Currypulver dazugeben, kurz karamellisieren lassen, dann Essig und Brühe zugeben. Aufkochen, dann Mango und Tomaten zugeben, etwa 5 Minuten leicht kochen lassen.
  4. Inzwischen das Hähnchenfleisch in feine Streifen schneiden. Fleisch und Garnelen nacheinander in etwas heißem Öl rundherum anbraten und zum Sud in die Pfanne geben, weitere 3 Minuten köcheln lassen, mit Angostura, Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden, Cashewkerne evtl. in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten, dazu servieren.

Tipp!

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!