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Hähnchen-Garnelen-Pfanne mit Bohnen-Reis

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Foto: Janne Peters
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Eiweißreich, Fettarm

Pro Portion

Energie: 400 kcal, Kohlenhydrate: 35 g, Eiweiß: 41 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
6
Portionen
150

Gramm Gramm Langkornreis

Salz

100

Gramm Gramm Kidneybohnen (aus der Dose)

100

Milliliter Milliliter Kokosmilch

3

Strauchtomaten

1

Mango (vollreif)

1

Zwiebel

2

Knoblauchzehen

1

Stück Stück Ingwer

1

Chili

3

EL EL Öl

1

EL EL Zucker

1.5

TL TL Currypulver

1

EL EL Weißweinessig

0.25

Liter Liter Hühnerbrühe (kräftig)

500

Gramm Gramm Hähnchenbrustfilets

500

Gramm Gramm Garnelenschwänze (ohne Kopf)

Angostura (Bitterlikör)

Pfeffer (frisch gemahlen)

2

Lauchzwiebeln

40

Gramm Gramm Cashewkerne


Zubereitung

  1. Den Reis in 250 ml Salzwasser aufkochen und im geschlossenen Topf etwa 20 Minuten köcheln lassen. Bohnen und Kokosmilch unterrühren. Den Reis warm halten.
  2. Die Tomaten halbieren, Kerne und Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch würfeln. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Ingwer schälen und fein hacken. Chilischote halbieren, Kerne und Trennwände entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken.
  3. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili in 1 EL Öl in einer Pfanne anbraten. Zucker und Currypulver dazugeben, kurz karamellisieren lassen, dann Essig und Brühe zugeben. Aufkochen, dann Mango und Tomaten zugeben, etwa 5 Minuten leicht kochen lassen.
  4. Inzwischen das Hähnchenfleisch in feine Streifen schneiden. Fleisch und Garnelen nacheinander in etwas heißem Öl rundherum anbraten und zum Sud in die Pfanne geben, weitere 3 Minuten köcheln lassen, mit Angostura, Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden, Cashewkerne evtl. in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten, dazu servieren.