Hähnchen-Geschnetzeltes

So schnell und einfach kann man sich eine Pfanne voll köstlichem Hähnchengeschnetzeltem mit asiatischem Touch zubereiten. Dazu passt aromatischer Basmati-Reis.

Zutaten

Portionen

  • 300 Gramm Hähnchenbrustfilet (ohne Haut; am besten Bio)
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 0,5 Bund Majoran (oder 1 TL getrockneter Majoran)
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Ahornsirup (oder Agavensirup)
  • 1 EL Sojasauce
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 150 Gramm Schlagsahne
  • Salz
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

71 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Fleisch abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und schräg in etwa 2 cm breite Stücke schneiden. Majoran abspülen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
  2. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Ahornsirup und Lauchzwiebeln dazugeben und kurz mitbraten. Mit Sojasoße und Pfeffer würzen. Sahne, 5 EL Wasser und die Hälfte des Majorans dazugeben. Bei starker Hitze etwa 5 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den restlichen Majoranblättchen bestreut servieren.

Tipp!

Dazu: Ebly-Weizen oder Reis

Mehr 30-Minuten-Rezepte und Rezepte für Geschnetzeltes gibt es hier.

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!

Neuer Inhalt