Hähnchen-Geschnetzeltes mit Datteln

Hähnchen-Geschnetzeltes auf die orientalische Art. Datteln, Kokosmilch und Granatapfel sorgen für einen Hauch aus 1001 Nacht zum Weihnachtsfest.

Zutaten

Portionen

  • 300 Gramm Hähnchenbrustfilet (ohne Haut; am besten Bio)
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 50 Gramm Dattel (ohne Stein)
  • 1 EL Kokosfett
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 EL Sojasauce
  • 125 Gramm Kokosmilch
  • 1 EL Pinienkerne
  • 2 EL Granatapfel (ausgelöst)
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Zubereitung

  1. Fleisch abspülen, gut trocken tupfen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Datteln in Streifen schneiden.
  2. Kokosfett in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Zitronensaft darüberträufeln. Lauchzwiebeln dazugeben und kurz mitbraten. Ahornsirup und Sojasoße unterrühren.
  3. Die Kokosmilch dazugießen. Bei starker Hitze etwa 5 Minuten einkochen lassen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Pinienkerne in einer zweiten Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Zusammen mit den Granatapfelkernen und den Datteln über das Geschnetzelte streuen und sofort servieren.

Tipp!

Dazu Reis oder rote Linsen.

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