Hähnchen in Rotwein

Ähnlich lecker
HähnchenRotweinWeinGeflügel
Zutaten
für Portionen
Weihnachtsmenue für die kleine Familie
  • 1 Brathähnchen (etwa 1500g)
  • 1 Tasse Mehl
  • 100 Gramm Margarine
  • 125 Zentiliter (cl) Weinbrand
  • 1 Flasche Rotwein
  • 1 TL Majoran
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Bund Petersilie (gewiegt)
  • 4 Scheiben Speck
  • 4 Stück Zwiebel (mittelgroß)
  • 150 Gramm Champignon
  • Salz
  • Pfeffer
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Zubereitung
  1. Das vorbereitete Hähnchen in 12 Stücke teilen, in Mehl wälzen, in der Margarine räunen (einen schweren Topf dazu verwenden), mit Salz und Pfeffer würzen. Den erhitzten Weinbranc darübergießen und anzünden. Wenn die Flamme erloschen ist, so viel Wein zugießen, daß die Fleischstücke gerade b3edeckt sind. Majorqaan, Thymian und Petersilie zufügen. Das Hähnchenfleisch etwa 45 Minuten leicht kochen lassen, bis es weich ist. Den gewürfelten Speck in einer Pfanne ausbraten, die geviertelten Zwiebeln, dann die in Scheiben geschnittenen Pilze tzfügen und gar braten.
  2. Die Hühnerstücke in eine Schüssel geben, das Speck-Zwiebel-Pilz-Gemisch darauf verteilen und die Weinsoße (nach Wunsch mit etwas Stärkemehl andicken)darübergießen.
  3. Mit körnigem Reis und Kompott servieren.

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