Hähnchen In Schoko-Ingwer-Sosse

Hähnchen_in_Schoko-Ingwer-Soße.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Eiweißreich, Diät-Rezept, ohne Alkohol, Schnell

Pro Portion

Energie: 505 kcal, Kohlenhydrate: 41 g, Eiweiß: 42 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
1
Portion
120

Gramm Gramm Zucchini

1

Hähnchenbrustfilet (ohne Haut, 120 g)

Salz

weißer Pfeffer

2

TL TL Olivenöl

Mineralwasser (mit Kohlensäure)

1

Päckchen Päckchen TK-Suppengrün (50 g)

1

Knoblauchzehe

15

Gramm Gramm Ingwerwurzeln (frisch)

0.5

TL TL Weizenmehl

3

EL EL Aceto Balsamico

25

Gramm Gramm Zartbitterkuvertüre

0.5

TL TL Zucker

Cayennepfeffer

Zubereitung

  1. Zucchini in feine Scheiben schneiden. Hähnchenfilet salzen, pfeffern und in 1 TL Olivenöl in einer mittelgroßen beschichteten Pfanne von einer Seite anbraten. Eventuell 1-2 EL Mineralwasser zufügen. Filet wenden, Zucchini zugeben, kurz im Bratsud schwenken, dann 2 EL Mineralwasser zugeben und beides 5-7 Minuten zugedeckt garen. In einer kleinen Pfanne restliches Olivenöl, Suppengrün, gehackten Knoblauch und Ingwer bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anrösten. Mit Mehl bestäuben. Tasse Mineralwasser, 2 EL Balsamessig, geriebene Schokolade und Zucker zugeben und in der offenen Pfanne ca. 3 Minuten einkochen lassen. Soße mit Salz, Cayennepfeffer, eventuell Balsamessig abschmecken und mit Hähnchenfilet und Zucchini anrichten.
Tipp Dazu 1/2 Packung vorgegarter Naturreis (62,5 g; von Reis-fit).