Hähnchen-Kebab und Möhrencreme

Ähnlich lecker
HähnchenHähnchenbrustKebabSchnelle Rezepte
Zutaten
für Portionen
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Bio-Zitronenschale (abgeriebene)
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Kapern (klein)
  • Meersalz
  • Chilipulver (z. B. von Fuchs)
  • 3 Hähnchenbrustfilets (ohne Haut; ca. 450 g; am besten Bio)
  • 1 Dose Kichererbsen (265 g)
  • 400 Gramm Karotte
  • 125 Milliliter Gemüsebrühe
  • 0,5 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 60 Gramm Ziegenfrischkäse
  • 3 EL Wermut (trocken)
  • 3 Stängel Dill
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Lange Holzspieße in kaltes Wasser legen. Zwiebelringe, Knoblauchwürfel und Zitronenschale mit 3 EL Olivenöl, Kapern, ½ TL Meersalz und Chili-Pfeffer verrühren. Fleischwürfel (ca. 2 cm groß) mit der Marinade mischen.
  2. Kichererbsen abtropfen, 3 EL davon zur Seite stellen. Möhren schälen und würfeln. Brühe, Kumin und ¼ TL Meersalz aufkochen und darin die restlichen Kichererbsen und Möhren 5 Minuten zugedeckt kochen. Mit dem Ziegenkäse pürieren, abschmecken, die 3 EL Kichererbsen unterrühren.
  3. Fleischwürfel auf die Spieße stecken, dabei die Marinade abstreifen und auffangen. Eine beschichtete Pfanne erhitzen. Die Spieße in 1 EL Olivenöl von allen Seiten etwa 8 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
  4. Spieße herausnehmen, Zwiebelmarinade und Wermut in die Pfanne geben, kurz aufkochen und die Soße auf Spießen und Möhrencreme verteilen. Kebab und Möhrencreme anrichten und mit Dill bestreut servieren.
Tipp!

Mehr schnelle Rezepte

Weitere Rezepte
Fleisch Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!