Hähnchen-Kebab und Möhrencreme
Zutaten
3
Portionen
rote Zwiebel
Knoblauchzehen
TL TL Bio-Zitronenschale (abgeriebene)
EL EL Olivenöl
EL EL Kapern (klein)
Meersalz
Chilipulver
Hähnchenbrustfilets (ohne Haut; ca. 450 g; am besten Bio)
Dose Dosen Kichererbsen (265 g)
Gramm Gramm Karotten
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
TL TL Kreuzkümmel (gemahlen)
Gramm Gramm Ziegenfrischkäse
EL EL Wermut (trocken)
Stängel Stängel Dill
Zubereitung
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Lange Holzspieße in kaltes Wasser legen. Zwiebelringe, Knoblauchwürfel und Zitronenschale mit 3 EL Olivenöl, Kapern, ½ TL Meersalz und Chili-Pfeffer verrühren. Fleischwürfel (ca. 2 cm groß) mit der Marinade mischen.
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Kichererbsen abtropfen, 3 EL davon zur Seite stellen. Möhren schälen und würfeln. Brühe, Kumin und ¼ TL Meersalz aufkochen und darin die restlichen Kichererbsen und Möhren 5 Minuten zugedeckt kochen. Mit dem Ziegenkäse pürieren, abschmecken, die 3 EL Kichererbsen unterrühren.
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Fleischwürfel auf die Spieße stecken, dabei die Marinade abstreifen und auffangen. Eine beschichtete Pfanne erhitzen. Die Spieße in 1 EL Olivenöl von allen Seiten etwa 8 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
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Spieße herausnehmen, Zwiebelmarinade und Wermut in die Pfanne geben, kurz aufkochen und die Soße auf Spießen und Möhrencreme verteilen. Kebab und Möhrencreme anrichten und mit Dill bestreut servieren.
Tipp