Hähnchen-Korma
Zutaten
4
Portionen
EL EL Sherry
EL EL Sojasauce (süß)
TL TL Zucker
Knoblauchzehe
Hähnchenbrustfilets (à etwa 150 g)
Gramm Gramm TK-Blattspinat
Stück Stück Ingwerwurzeln (etwa 2 cm)
Kardamomkapseln
TL TL rote Pfefferkörner
Bund Bund Minze
Lauchzwiebeln
Gramm Gramm Vollmilchjoghurt
Gramm Gramm saure Sahne
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Kreuzkümmel (gemahlen)
Limettensaft
Zubereitung
-
Sherry, Sojasauce, Zucker und die abgezogene zerdrückte Knoblauchzehe zu einer Marinade verrühren. Das Hähnchenfleisch abspülen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Mit der Marinade vermischen und mindestens 2 Stunden durchziehen lassen. Den Spinat auftauen. Ingwer schälen ud fein würfeln. Spinat ausdrücken und mit Ingwer mischen.
-
Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Auf 4 große Stücke Alufolie je etwas Spinat, 1 Kardamomkapsel, die marinierten Hähnchenstücke und die Marinade verteilen. Mit roten Pfefferkörner bestreuen. Die Päckchen gut verschließen. Im Backofen etwa 15-20 Minuten garen. Inzwischen Minze abspülen und trocken schütteln. Lauchzwiebeln putzen und abspülen. Lauchzwiebeln und Minzeblätter fein hacken.
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Joghurt mit saurer Sahne, Lauchzwiebeln und Minze verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Kreuzkümmel und etwas Limettensaft abschmecken. Den Dip zum Hähnchenfleisch sevieren.
Tipp
Bei uns findet ihr weitere leckere Hähnchen-Rezepte.