Hähnchen-Mais-Bowl

Zutaten

Portion

  • 75 Gramm Zuckerschoten (oder 1⁄2 gelbe Paprikaschote)
  • Salz
  • 100 Gramm Naturjoghurt (1,5 % Fett)
  • 2 TL Olivenöl
  • 3 EL Orangensaft
  • Zitronenschalen (abgerieben)
  • 0,25 TL Kümmel (gemahlen)
  • 2 Prisen Cayennepfeffer
  • 1 Bio-Hähnchenbrustfilet (ohne Haut, fertig gegart)
  • 1 Tomate (75 g)
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 0,5 Handvoll Rucola (oder Feldsalat, 20–30 g)
  • 0,5 Dosen Mais
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Zubereitung

  1. Zuckerschoten in siedendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Abgießen und abtropfen lassen.
  2. Joghurt, Olivenöl, Orangensaft, Gewürze, Kümmel, Salz und Cayennepfeffer verrühren.
  3. Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke zerpflücken oder schneiden. Tomate achteln. Lauchzwiebeln fein hacken. Rauke waschen, trocken schleudern und die Stiele abschneiden. Alle Zutaten mischen und mit Kümmeldip anrichten.

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