Hähnchen mit Ofenkartoffeln

Zutaten

Portionen

  • 10 Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Chilipulver
  • 1 Bund Lauchzwiebel
  • 250 Gramm Kirschtomate
  • 500 Gramm Hähnchenbrust
  • 3 EL Tomatenpesto
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Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad, Gas Stufe 3) vorheizen. Kartoffeln schälen, in Spalten schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen und 20 Minuten im Ofen backen.
  2. Lauchzwiebeln putzen und in grobe Stücke schneiden. Kirschtomaten halbieren. Hähnchenbrust in grobe Stücke schneiden. Lauchzwiebeln, Kirschtomaten und Hähnchenbrust mit dem Pesto mischen und mit Pfeffer und Salz würzen.
  3. Hähnchenbrust und Gemüse auf den Kartoffeln verteilen und für weitere 30 Minuten im Ofen backen.

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