Hähnchen-Nuggets

Ähnlich lecker
Hähnchen
Zutaten
für Portionen
  • 750 Gramm Hähnchenbrustfilet (am besten Bio)
  • 150 Gramm Joghurt (fettarm)
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1 TL Salz
  • 200 Gramm Cornflakes
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Den Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen. Das Hähnchenfleisch abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Joghurt, Paprika und Salz verrühren und kräftig abschmecken. Die Cornflakes in einen Gefrierbeutel geben und mit den Händen oder einer Kuchenrolle zerbröseln.
  2. Die Hähnchenstücke zuerst in Joghurt, dann in den Cornflakes-Bröseln wenden. Die Nuggets nebeneinander in eine ofenfeste Form legen und im Ofen etwa 20 Minuten backen, bis sie gut durchgegart sind.
Tipp!

Geflügelfleisch immer gut durchgaren. Zur Probe ein großes Nugget-Stück mit einem Messer durchschneiden. Das Fleisch soll im Kern nicht mehr glasig und der Fleischsaft muss klar sein.

Lieblingsessen auf die leichte Art - von Frikadelle bis Kartoffelpuffer

Weitere Rezepte
Fleisch RezepteKinderrezepteFettarme RezepteAmerikanische Rezepte

Noch mehr Rezepte