Hähnchen-Pfanne mit Sprossen

haehnchenpfanne-mit-sprossen.jpg

Zutaten

Portionen

  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Orangensaft
  • 1 TL Weißweinessig
  • 1 TL Zucker
  • Salz
  • 1 Stück Ingwer (frisch, 20 g)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 Gramm Hähnchenbrustfilet
  • 150 Gramm Reis
  • 1 Karotte
  • 0,5 Stangen Lauch
  • 50 Gramm Mungobohnensprossen
  • 1 EL Öl
  • 1 TL Speisestärke

8 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Sojasauce, Orangensaft, Essig, Zucker und 1/2 TL Salz verrühren. Ingwer und Knoblauch schälen und beides durch die Knoblauchpresse zur Marinade drücken. Das Hähnchenfleisch abspülen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Das Fleisch in die Marinade geben und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
  2. Den Reis nach Packungsanweisung kochen. Die Karotten schälen und in feine Streifen schneiden, Lauch putzen, abspülen und in dünne Ringe schneiden. Die Sprossen mit kochendem Wasser überbrühen und abtropfen lassen. Das Fleisch in einem Sieb abtropfen lassen, die Marinade dabei auffangen.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin etwa 1 Minute anbraten, dann herausnehmen. Karotten, Lauch und Sprossen in das Bratfett geben und ebenfalls 1 Minute braten. Das Fleisch wieder dazugeben. Die aufgefangene Marinade, 100 ml Wasser und Speisestärke verrühren, in die Pfanne gießen und aufkochen lassen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit dem Reis servieren.

Tipp!

In vielen Asien-Läden gibt es die Sprossen auch lose in beliebiger Menge zu kaufen.

Hinweis: Die Menge ist ausreichend für einen Erwachsenen und ein Schulkind. Die Nährwertangaben beziehen sich auf die Erwachsenenportion.

Hähnchen: Die besten Rezepte auf BRIGITTE.de

Kommentare

Kommentare

    Unsere Empfehlungen

    Mode- & Beauty-Newsletter

    Beauty-Newsletter

    Euer wöchentliches Style-Update mit den wichtigsten Modetrends, neuen Frisuren, spannenden Make-up-Looks und Inspirationen!

    Brigitte-Rezepte-Newsletter

    Rezept-Newsletter

    Was gibt’s heute zu essen? Leckere Rezepte, viel Gemüse, Fleisch und Fisch.

    Diesen Inhalt per E-Mail versenden

    haehnchenpfanne-mit-sprossen.jpg
    Hähnchen-Pfanne mit Sprossen

    Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

    E-Mail wurde versendet
    Deine Mail konnte leider nicht versendet werden