Hähnchen-Saté
Zutaten
4
Portionen
Stängel Stängel Zitronengras
Stück Stück Ingwerwurzeln (etwa 20 g)
Knoblauchzehen
Lauchzwiebeln
TL TL Fenchelsamen
TL TL Kreuzkümmel
TL TL Koriander
Limette
EL EL Rapsöl
Milliliter Milliliter Zucker
Gramm Gramm Hähnchenbrustfilets
Zubereitung
-
Zitronengras putzen und fein hacken. Ingwer schälen, Knoblauch abziehen. Ingwer und Knoblauch fein hacken. Lauchzwiebeln putzen und abspülen. Fenchelsamen, Kreuzkümmel und Koriander im Mörser grob zerstoßen. Limette auspressen. Zitronengras, Ingwer, Knoblauch, Fenchel, Kreuzkümmel und Koriander mit dem Öl verrühren. Marinade mit Limettensaft und Zucker abschmecken. Hähnchenbrustfilet abtupfen und waagerecht durchschneiden. Fleisch flach klopfen. 2 Schaschlikspieße jeweils am Rand entlang durch das Fleisch stecken. Jeweils 1 Lauchzwiebel quer darüber stecken. Fleisch mit Marinade bestreichen und mindestens 30 Minuten, besser über Nacht, durchziehen lassen. Fleisch auf dem heißen Grill von jeder Seite etwa 3 bis 5 Minuten grillen.
Tipp
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