Hähnchenbrüstchen mit Butternusskürbis

Ähnlich lecker
HähnchenbrustHähnchenGeflügelKürbis
Zutaten
für Portionen
  • 2 Stück Hähnchenbrust
  • 1 Stück Peperoni (klein oder Chili)
  • Prisen Meersalz
  • 1 Blatt Majoran
  • 1 Stängel Oregano
  • 1 Stück Butternut Kürbis
  • 5 EL Crème Double (oder Kräuterfrischkäse, Schmand)
  • Muskat
  • Gramm Paprikapulver
  • Gramm Pfeffer
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Die Hänchenbrüste waschen und trocken tupfen. Peperoni, Majoran und Oregano in ganz kleine Stücke schneiden und mischen. Mit frischem Pfeffer, Meersalz und Paprika abschmecken. Butternusskürbis vorsichtig vierteln, Kerne entfernen und in dünne Scheibchen schneiden.
  2. Das gewürzte Hähnchen in eine Auflaufform geben und mit den Kürbisscheiben neben das Fleisch legen. Crème Double auf den Kürbisscheiben verteilen. Mit frischer Muskatnuss, Pfeffer, Salz würzen und etwas feines Olivenöl darüber träufeln.
  3. Backofen auf 200°C vorheizen und alles 30-35 Minuten knusprig backen lassen.
Tipp!

Dazu: karamellisierte Karotten oder Salz-Petersilienkartoffeln, knusprig gerösteten Blumenkohl, Rosenkohl mit feiner Sauce oder Apfel-Blaukraut.

Man kann auch Cocktailtomaten mit zum Backen dazu geben.

Hier gibt es alles rund um den Kürbis und weitere leckere Rezepte mit Butternut-Kürbis.

Weitere Rezepte
Deutsche RezepteDeutsche Hauptgerichte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!