Hähnchenbrust in Blitzblätterteig

Ähnlich lecker
Hähnchenbrust RezepteHähnchenBlätterteigGeflügel RezepteEinfache Rezepte
Zutaten
für Portionen
Zutaten
  • 400 Gramm Hähnchenbrust
  • 1 Päckchen Blätterteig
  • 100 Gramm Schalotte (gewürfelt)
  • Salz (Pfeffer)
  • 200 Gramm Champignon (gewürfelt)
  • 3 Scheiben Schinken (gekocht)
  • 50 Milliliter Bratensaft
  • 20 Milliliter Sahne
  • 3 Eigelbe
  • 1 Stück Wirsingkohl
  • 3 Scheiben Frühstücksspeck
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Die Hähnchenbrust salzen und in heißen Öl anbraten, Schalotten, Champingnons und Schinken fein würfeln, die Chalotten in Butter glasig dünsten, Pilze zugeben, Hitze erhöhen und Fond oder Bratensaft zugießen, schmoren bis die Flüssigkeit völlig verdampft ist. Schinkenwürfel untermischen. Abkühlen lassen.
  2. Mit Sahne und 2 verquirlten Eigelb verrühren, salzen und pfeffern.
  3. 8-10 innere Wirsingblätter ablösen und in Salzwasser blanchieren, herausnehmen und mit kalten Wasser abschrecken.
  4. Blätterteig ausrollen die Speckscheiben auf den Blätterteig legen, Wirsingblätter darauflegen, Hähnchenbrust auf die Wirsingblätter legen.
  5. Die Pilzfarce oben und seitlich auf die Hähnchenbrust streichen und andrücken. Fleisch in den Teig einrollen die Nahtstelle muß unten liegen.
  6. Oberfläche mit dem letzten Eigelb bestreichen, nach Belieben das Paket mit etwas übriggebliebenen Blätterteig verziehren. 10 Min. ruhen lassen.
  7. Das Backblech einfetten, den Backofen bei 175 - 200 Grad etwa 35 Min. backen.
  8. Anschließend 10 - 15 Min. ruhen lassen.
  9. Dann mit einem Sägemesser in 2cm dicke Scheiben schneiden.
  10. Am besten passt dazu Broccoli.
Tipp!

Zu Weihnachten kommt dieses Rezept immer gut an, weil es einfach zuzubereiten ist - einfache Überraschung im Blätterteig.

Weitere Rezepte
Deutsche RezepteDeutsche Hauptgerichte

Noch mehr Rezepte