Hähnchenbrust in Gorgonzolasahne

Zutaten

Portionen

  • 4 Hähnchenbrustfilets (à etwa 200 g)
  • 3 Bio-Orangen
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Butter
  • 1 EL Öl
  • 125 Milliliter Milch
  • 75 Gramm Schmand
  • 150 Gramm Gorgonzola
  • 0,5 Bund Petersilie
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

1 Bewertung

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Die Hähnchenbrustfilets abspülen und trocken tupfen. Orangen heiß abspülen und die Schale von 2 Orangen dünn abreiben. Orangenschale, 1 TL Salz und 1 kräftige Prise Pfeffer mischen. Die Hähnchenbrüste mit der Mischung einreiben und beiseite stellen. Alle Orangen so schälen, dass die weiße Innenhaut mit entfernt wird. Die Orangenfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, dabei den Saft auffangen. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel fein würfeln. Die Butter und das Öl erhitzen und die Hähnchenbrüste darin portionsweise auf beiden Seiten anbraten. Zwiebelwürfel, zerdrückten Knoblauch, Orangensaft, Milch und Schmand zugeben. Den Käse hineinbröckeln und schmelzen lassen. Die Hähnchenbrüste in der Soße bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten gar ziehen lassen. Gelegentlich umrühren und dabei das Fleisch wenden. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Orangenfilets und gehackte Petersilie in die Soße geben.

Tipp!

Dazu: Spätzle aus dem Kühlregal und TK-Blattspinat
Noch mehr leckere Hähnchen-Rezepte

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

Hähnchenbrust in Gorgonzolasahne

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

Deine Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden