Hähnchenbrust mit Spargel und Kirschtomaten

Hähnchenbrust mit Spargel und Kirschtomaten

Zutaten

Portionen

  • 2 Stück Hähnchenbrust
  • 12 Stängel grüner Spargel
  • 12 Stück Kirschtomate
  • 1 Stück Rosmarin (und Blätter)
  • 1 Prise Meersalz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Paprikapulver
  • 100 Milliliter Weißwein (gut)
  • 30 Gramm Olivenöl

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Zubereitung

  1. Backofen auf 200°C vorheizen.
  2. Hähnchen waschen, trocken tupfen und mit Meersalz, Pfeffer, Paprika würzen, in eine Auflaufform legen, den geputzten grünen Spargel und die halbierten Kirschtomaten dazu legen, mit Olivenöl beträufeln.
  3. Rosmarinzweig und Blätter drüber geben, etwas Weißwein dazugießen, etwa 25-30 Minuten im Backofen garen lassen.
  4. Zum Schluss mit Balsamico-Essig leicht beträufeln.

Tipp!

Zum Schluss mit Weißwein-Balsamico-Essig beträufeln und servieren.

Dazu: Kartoffel-Selleriepüree, gemischter Salat, Ofenkartoffeln, Kroketten selbst gemacht

Weißwein gut gekühlt als Getränk

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