Hähnchenbrust mit Spargel und Kirschtomaten

Ähnlich lecker
Hähnchenbrust RezepteHähnchenSpargelTomaten-RezepteGeflügel RezepteLow-Carb-RezepteAbendessen
Zutaten
für Portionen
  • 2 Stück Hähnchenbrust
  • 12 Stängel grüner Spargel
  • 12 Stück Kirschtomate
  • 1 Stück Rosmarin (und Blätter)
  • 1 Prise Meersalz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Paprikapulver
  • 100 Milliliter Weißwein (gut)
  • 30 Gramm Olivenöl
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Backofen auf 200°C vorheizen.
  2. Hähnchen waschen, trocken tupfen und mit Meersalz, Pfeffer, Paprika würzen, in eine Auflaufform legen, den geputzten grünen Spargel und die halbierten Kirschtomaten dazu legen, mit Olivenöl beträufeln.
  3. Rosmarinzweig und Blätter drüber geben, etwas Weißwein dazugießen, etwa 25-30 Minuten im Backofen garen lassen.
  4. Zum Schluss mit Balsamico-Essig leicht beträufeln.
Tipp!

Zum Schluss mit Weißwein-Balsamico-Essig beträufeln und servieren.

Dazu: Kartoffel-Selleriepüree, gemischter Salat, Ofenkartoffeln, Kroketten selbst gemacht

Weißwein gut gekühlt als Getränk

Weitere Rezepte
Gemüse RezepteOster-RezepteDeutsche RezepteDeutsche Hauptgerichte

Noch mehr Rezepte