Hähnchenbrust mit Spargel und Kirschtomaten
Zutaten
2
Portionen
Stück Stück Hähnchenbrüste
Stängel Stängel grüner Spargel
Stück Stück Kirschtomaten
Stück Stück Rosmarin (und Blätter)
Prise Prisen Meersalz
Prise Prisen Pfeffer
Prise Prisen Paprikapulver
Milliliter Milliliter Weißwein (gut)
Gramm Gramm Olivenöl
Zubereitung
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Backofen auf 200°C vorheizen.
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Hähnchen waschen, trocken tupfen und mit Meersalz, Pfeffer, Paprika würzen, in eine Auflaufform legen, den geputzten grünen Spargel und die halbierten Kirschtomaten dazu legen, mit Olivenöl beträufeln.
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Rosmarinzweig und Blätter drüber geben, etwas Weißwein dazugießen, etwa 25-30 Minuten im Backofen garen lassen.
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Zum Schluss mit Balsamico-Essig leicht beträufeln.
Tipp
Dazu: Kartoffel-Selleriepüree, gemischter Salat, Ofenkartoffeln oder Kroketten