Hähnchenbrust-Streifen mit Petersilie
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Hähnchenbrustfilets (ohne Haut)
Milliliter Milliliter Sake (Reiswein)
Salz
Bund Bund glatte Petersilie (groß)
EL EL Wasabi (grüne Meerrettich-Paste)
EL EL Sojasauce
Blatt Blätter Nori (getrockneter Purpurtang)
Zubereitung
-
Das Hähnchenbrustfilet abspülen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Hähnchenfleisch, Sake und Salz in einen Topf geben und aufkochen. Die Mischung vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
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Petersilienblättchen von den Stielen zupfen, in kochendes Salzwasser geben und 1 Minute kochen lassen. In ein Sieb gießen und mit kaltem Wasser abspülen. Die Petersilienblättchen ausdrücken und grob hacken. Wasabi und Sojasoße verrühren und mit der Petersilie unter das Fleisch rühren. Das Nori-Blatt in einer Pfanne ohne Fett rösten und zum Essen über das Gericht bröckeln.
Tipp
Das Gericht wird lauwarm als Vorspeise oder als Teil der japanischen Reistafel serviert.
Lust auf noch mehr Hähnchenbrust? Wir haben noch mehr Hähnchen-Rezepte.
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