Hähnchenbrust-Streifen mit Petersilie

Ähnlich lecker
Hähnchenbrust RezepteHähnchenPetersilie RezepteGeflügel Rezepte
Zutaten
für Portionen
  • 250 Gramm Hähnchenbrustfilet (ohne Haut)
  • 90 Milliliter Sake (Reiswein)
  • Salz
  • 3 Bund glatte Petersilie (groß)
  • 1 EL Wasabi (grüne Meerrettich-Paste)
  • 2,5 EL Sojasauce
  • 1 Blatt Nori (getrockneter Purpurtang)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Das Hähnchenbrustfilet abspülen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Hähnchenfleisch, Sake und Salz in einen Topf geben und aufkochen. Die Mischung vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  2. Petersilienblättchen von den Stielen zupfen, in kochendes Salzwasser geben und 1 Minute kochen lassen. In ein Sieb gießen und mit kaltem Wasser abspülen. Die Petersilienblättchen ausdrücken und grob hacken. Wasabi und Sojasoße verrühren und mit der Petersilie unter das Fleisch rühren. Das Nori-Blatt in einer Pfanne ohne Fett rösten und zum Essen über das Gericht bröckeln.
Tipp!

Das Gericht wird lauwarm als Vorspeise oder als Teil der japanischen Reistafel serviert.

Lust auf noch mehr Hähnchenbrust? Wir haben noch mehr Hähnchen-Rezepte.

Weitere Rezepte
Japanische RezepteAsiatische RezepteAsiatische Vorspeisen Japanische Vorspeisen

Noch mehr Rezepte