Hähnchenbrustfilet im Blätterteig mit Madeirasoße
Zutaten
Gramm Gramm Champignons
Zwiebel (rot)
Gramm Gramm Chorizo (iberische Paprikawurst)
Stängel Stängel Petersilie
TL TL Aceto Balsamico
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Scheibe Scheiben TK-Blätterteig (Scheiben , à 80 g)
Hähnchenbrustfilets (à 160 g)
Gramm Gramm Mehl (zum Ausrollen)
Eigelb
EL EL Milch
Bio-Orange
EL EL Wildpreiselbeeren (aus dem Glas)
EL EL Madeira Wein
Zubereitung
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Champignons putzen und mit Küchenkrepp abreiben. Champignons vierteln. Die Zwiebel abziehen. Zwiebel und Chorizo würfeln. Petersilie abspülen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Chorizo in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anbraten. Champignons und Zwiebelwürfel zugeben und mitbraten, bis die Flüssigkeit verdunstet ist. 2 TL Balsamessig und Petersilie zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Blätterteig auftauen lassen. Hähnchenbrustfilet abspülen, trocken tupfen und flach klopfen. Wurstfüllung darauf verteilen und das Fleisch aufrollen. Jede Blätterteigscheibe auf wenig Mehl ausrollen (13 x 28 cm) und längs halbieren. Eigelb mit Milch verrühren und die Teigseiten damit bestreichen. Blätterteigstreifen um die Hähnchenrolle wickeln, dabei die Seiten überlappen lassen. Teigenden fest drücken und das Hähnchen damit gut verschließen.
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Hähnchenrollen im Ofen 25 bis 30 Minuten goldgelb backen. Inzwischen Orange heiß abspülen und trocken tupfen. Schale fein abreiben und Saft auspressen. Preiselbeeren, Madeira, 1 EL Orangensaft, 1 TL Orangenschale und 1 TL Balsamessig erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchenrollen in je 4 schräge Dreiecke schneiden und mit der Soße servieren.
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