Hähnchenbrustfilet mit Spinat

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Zutaten

Portionen

  • 1 Hähnchenbrustfilet (groß; 250 g)
  • Salz
  • Szechuan-Pfeffer
  • 2 Fenchelknollen (400 g)
  • 100 Milliliter Sake (Reiswein; oder trockener Sherry oder Apfelsaft)
  • 2 EL Akazienhonig
  • 125 Gramm saure Sahne
  • 100 Gramm Blattspinat (frisch)
  • 2 TL Gomasio (geröstetes Sesamsalz)

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Zubereitung

  1. Hähnchenbrustfilet abspülen, trocken tupfen und längs halbieren. Mit Salz und Szechuan-Pfeffer würzen. Fenchelknollen putzen, abspülen und fein hobeln. Fenchel mit Salz bestreuen, mit den Händen durchkneten und stehen lassen.
  2. Sake, Akazienhonig und 1–2 Prisen Salz in einer kleinen Pfanne zugedeckt aufkochen. Hähnchenfleisch hineingeben und bei mittlerer Hitze 2 Minuten kochen. Fleisch wenden, die Pfanne vom Herd nehmen und 5 Minuten zugedeckt stehenlassen. Sake-Sud und saure Sahne verrühren und mit Salz und Szechuan-Pfeffer abschmecken. Blattspinat abspülen und trocken schleudern.
  3. Alle Zutaten anrichten, mit Soße beträufeln und mit Gomasio bestreuen.

Tipp!

Spinatblätter lassen sich durch Baby-Leaf-Blätter austauschen.

Um Gomasio selbst zu machen, weiße Sesamsamen (Bio-Supermarkt) in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten, in einen Mörser geben, zerstoßen und mit Meersalz mischen.

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