Hähnchenbrustfilet mit Spinat

Knackiger Fenchel, zarter Blattspinat, leichte Hähnchenbrust – ein schönes Rezept für einen lauen Sommerabend.

Zutaten

Portionen

  • 1 Hähnchenbrustfilet (groß; 250 g)
  • Salz
  • Szechuan-Pfeffer
  • 2 Fenchelknollen (400 g)
  • 100 Milliliter Sake (Reiswein; oder trockener Sherry oder Apfelsaft)
  • 2 EL Akazienhonig
  • 125 Gramm saure Sahne
  • 100 Gramm Blattspinat (frisch)
  • 2 TL Gomasio (geröstetes Sesamsalz)
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

3 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Hähnchenbrustfilet abspülen, trocken tupfen und längs halbieren. Mit Salz und Szechuan-Pfeffer würzen. Fenchelknollen putzen, abspülen und fein hobeln. Fenchel mit Salz bestreuen, mit den Händen durchkneten und stehen lassen.
  2. Sake, Akazienhonig und 1–2 Prisen Salz in einer kleinen Pfanne zugedeckt aufkochen. Hähnchenfleisch hineingeben und bei mittlerer Hitze 2 Minuten kochen. Fleisch wenden, die Pfanne vom Herd nehmen und 5 Minuten zugedeckt stehenlassen. Sake-Sud und saure Sahne verrühren und mit Salz und Szechuan-Pfeffer abschmecken. Blattspinat abspülen und trocken schleudern.
  3. Alle Zutaten anrichten, mit Soße beträufeln und mit Gomasio bestreuen.

Tipp!

Spinatblätter lassen sich durch Baby-Leaf-Blätter austauschen.

Um Gomasio selbst zu machen, weiße Sesamsamen (Bio-Supermarkt) in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten, in einen Mörser geben, zerstoßen und mit Meersalz mischen.
 

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!