Hähnchenfilet mit Pistaziensoße
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Hähnchenbrustfilets
Muskat (frisch gerieben)
Salz, Pfeffer
Süßkartoffel (175–200 g)
TL TL Olivenöl
Gramm Gramm Brokkoli
Lauchzwiebeln
Milliliter Milliliter Kokosmilch (light)
TL TL Korianderpulver
Gramm Gramm Pistazien (geschält, geröstet und gesalzen; s. Warenkunde)
EL EL Limettensaft
TL TL Sojasauce
Chiliflocken
Zubereitung
-
Den Backofen mit einem Blech darin auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Fleisch mit Muskat, Pfeffer und Salz würzen, auf dem Blech 1–2 Minuten braten.
-
Süßkartoffel schälen, in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Mit 2 TL Öl mischen, salzen, zum Fleisch aufs Blech geben, etwa 18 Minuten mitbraten. Brokkoli abspülen, trocknen, mit dem restlichen Öl und Salz mischen, nach 3–5 Minuten mit aufs Blech geben, 12–15 Minuten braten.
-
Lauchzwiebeln putzen, hacken. Mit Kokosmilch, Koriander und Pistazien, bis auf 1 TL, aufkochen. Limettensaft und Sojasoße zufügen, fein pürieren. Fleisch abgedeckt 10 Minuten ruhen lassen. Fleisch, Gemüse und Soße anrichten. Mit Chili und Pistazien bestreuen.
Warenkunde
Die Pistazie enthält alle neun essenziellen Aminosäuren, die unser Organismus nicht selbst herstellen kann – ein wertvoller Eiweißlieferant!
Dieses Rezept ist in Heft 5/2021 erschienen.