Hähnchenfilet mit Sauerkraut

Es muss nicht immer der schwere Braten zum Sauerkraut sein. Das leichte Hähnchenfilet und die Deko aus frischer Kresse bringen neuen Schwung in die Welt der Sauerkraut-Rezepte.

Zutaten

Portionen

  • 2 Hähnchenbrustfilets (350 g; am besten Bio)
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 250 Gramm Sauerkraut (abgetropft)
  • 1 EL Berberitzen (oder getrocknete gehackte Cranberrys)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Salz
  • 3 EL Senf (körnig)
  • 100 Milliliter Rinderbrühe
  • 200 Gramm saure Sahne
  • 1 TL Speisestärke
  • 0,5 Beete Kresse
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Zubereitung

  1. Hähnchenfilets abspülen, trocken tupfen und jedes Filet leicht schräg durchschneiden. Zwiebel abziehen, halbieren, in Streifen schneiden.
  2. 1 EL Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Zwiebel darin 2 Minuten anbraten. Sauerkraut und Berberitzen dazugeben und unter Rühren darin erhitzen. Pfeffern und warm stellen.
  3. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch salzen und darin etwa 5 Minuten rundherum anbraten. Fleisch in der Pfanne mit 2 EL Senf bestreichen, noch einmal wenden
  4. und herausnehmen. In Alufolie wickeln, 5 Minuten ruhen lassen.
  5. Brühe in die Pfanne gießen. Saure Sahne und Stärke verrühren, in die kochende Brühe rühren und aufkochen. Soße mit dem restlichen Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Hähnchenfilets auswickeln, mit Sauerkraut und Soße anrichten und mit Kresse bestreut servieren.

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