Hähnchenfilet mit Sauerkraut
Zutaten
2
Portionen
Hähnchenbrustfilets (350 g; am besten Bio)
Zwiebel
EL EL Sonnenblumenöl
Gramm Gramm Sauerkraut (abgetropft)
EL EL Berberitzen (oder getrocknete gehackte Cranberrys)
Pfeffer (frisch gemahlen)
Salz
EL EL Senf (körnig)
Milliliter Milliliter Rinderbrühe
Gramm Gramm saure Sahne
TL TL Speisestärke
Beet Beete Kresse
Zubereitung
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Hähnchenfilets abspülen, trocken tupfen und jedes Filet leicht schräg durchschneiden. Zwiebel abziehen, halbieren, in Streifen schneiden.
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1 EL Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Zwiebel darin 2 Minuten anbraten. Sauerkraut und Berberitzen dazugeben und unter Rühren darin erhitzen. Pfeffern und warm stellen.
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Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch salzen und darin etwa 5 Minuten rundherum anbraten. Fleisch in der Pfanne mit 2 EL Senf bestreichen, noch einmal wenden
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und herausnehmen. In Alufolie wickeln, 5 Minuten ruhen lassen.
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Brühe in die Pfanne gießen. Saure Sahne und Stärke verrühren, in die kochende Brühe rühren und aufkochen. Soße mit dem restlichen Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.
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Hähnchenfilets auswickeln, mit Sauerkraut und Soße anrichten und mit Kresse bestreut servieren.