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Hähnchenflügel mit Blattspinat und roten Linsen

Hähnchenflügel mit Blattspinat und roten Linsen
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Eiweißreich, Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 380 kcal, Kohlenhydrate: 29 g, Eiweiß: 40 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
4
Portionen
800

Gramm Gramm Hähnchenflügel

3

TL TL rote Currypaste

6

EL EL Sojasauce (süß)

2

Bio-Zitronen

1

Kilogramm Kilogramm Blattspinat

2

Stängel Stängel Zitronengras

150

Gramm Gramm rote Linsen

8

Knoblauchzehen

1.5

EL EL Speisestärke

3

EL EL Erdnussöl

1

Glas Gläser Asia Fond (400 ml)

150

Milliliter Milliliter Gemüsebrühe

Salz

Zubereitung

  1. Hähnchenflügel abspülen, trocken tupfen und eventuell vorhandene Federreste entfernen. Currypaste, 3 EL Sojasoße und den Saft von 1 Zitrone verrühren. Über die Flügel geben, alles gut vermischen und durchziehen lassen. Inzwischen den Blattspinat putzen, gründlich abspülen und in den Wok geben. Etwa 5 Minuten dünsten, bis er zusammen gefallen ist. Den Spinat mit einer Schaumkelle aus dem Wok heben. Den Wok abspülen und abtrocknen. Das Zitronengras einmal durchschneiden und mit einer breiten Messerklinge zerdrücken. Linsen auf ein Sieb geben, mit kochendem Wasser überbrühen und abtropfen lassen. Knoblauchzehen abziehen. Die 2. Zitrone heiß abspülen und in Scheiben schneiden. Die Hühnerflügel mit der Speisestärke bestäuben. Erdnussöl im Wok erhitzen und die Flügel darin anbraten. Herausnehmen. Etwas vom Asiafond zugießen und den Bratensatz damit lösen. Die Zitronenscheiben, Knoblauchzehen und Zitronengras im Fond andünsten. Die Flügel wieder zufügen und alles einmal aufkochen lassen. Den restlichen Fond, Brühe und die Linsen zugeben und 10 Minuten bei großer Hitze kochen lassen.  Zitronengrasstücke aus dem Wok nehmen. Blattspinat unterrühren. Alles mit der restlichen Sojasoße und Salz abschmecken.
Tipp Dazu: Basmatireis und Sambal Oelek.
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