Hähnchenkeulen aus dem Backofen

Ähnlich lecker
OfenhähnchenHähnchenSchmorgerichteMittagessenHauptgerichte
Zutaten
für Portionen
  • 3 Zweige Rosmarin
  • 1 TL Honig
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1,5 TL Salz
  • 1 TL Knoblauchgranulat
  • Paprikapulver edelsüß
  • 1 EL Currypulver
  • 0,5 TL Chilipulver
  • 4 Hähnchenschenkel
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad, Gas Stufe 3) vorheizen.
  2. Für die Marinade die Rosmarinblättchen von den Zweigen zupfen und hacken. Mit Honig und Sonnenblumenöl in eine Schüssel geben und verrühren. Tomatenmark, Salz, Knoblauchgranulat, edelsüßem Paprikapulver, Currypulver und Chilipulver unterrühren.
  3. Die Hähnchenkeulen von allen Seiten mit der Marinade einpinseln. In eine Auflaufform legen und 15 Minuten im Ofen garen. Die Form aus dem Ofen holen und das Fett abschöpfen. Die Keulen wenden und nochmals mit Marinade bestreichen. Weitere 15 Minuten im Backofen garen.
  4. Die Form erneut aus dem Ofen holen und die Keulen wenden. Nochmals mit Marinade bestreichen und weitere 15 Minuten im Backofen garen.
  5. Mit Baguette und grünem Salat servieren.
Weitere Rezepte
Fleisch Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!