Hähnchenkeulen aus dem Backofen
Zutaten
4
Portionen
Zweig Zweige Rosmarin
TL TL Honig
EL EL Sonnenblumenöl
TL TL Tomatenmark
TL TL Salz
TL TL Knoblauchgranulat
Paprikapulver edelsüß
EL EL Currypulver
TL TL Chilipulver
Hähnchenschenkel
Zubereitung
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Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad, Gas Stufe 3) vorheizen.
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Für die Marinade die Rosmarinblättchen von den Zweigen zupfen und hacken. Mit Honig und Sonnenblumenöl in eine Schüssel geben und verrühren. Tomatenmark, Salz, Knoblauchgranulat, edelsüßem Paprikapulver, Currypulver und Chilipulver unterrühren.
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Die Hähnchenkeulen von allen Seiten mit der Marinade einpinseln. In eine Auflaufform legen und 15 Minuten im Ofen garen. Die Form aus dem Ofen holen und das Fett abschöpfen. Die Keulen wenden und nochmals mit Marinade bestreichen. Weitere 15 Minuten im Backofen garen.
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Die Form erneut aus dem Ofen holen und die Keulen wenden. Nochmals mit Marinade bestreichen und weitere 15 Minuten im Backofen garen.
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Mit Baguette und grünem Salat servieren.