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Hähnchenkeulen aus dem Backofen

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Foto: Ulf Miers
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol

Pro Portion


Zutaten

Für
4
Portionen

Zweig Zweige Rosmarin

TL TL Honig

EL EL Sonnenblumenöl

TL TL Tomatenmark

TL TL Salz

TL TL Knoblauchgranulat

Paprikapulver edelsüß

EL EL Currypulver

TL TL Chilipulver

Hähnchenschenkel


Zubereitung

  1. Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad, Gas Stufe 3) vorheizen.
  2. Für die Marinade die Rosmarinblättchen von den Zweigen zupfen und hacken. Mit Honig und Sonnenblumenöl in eine Schüssel geben und verrühren. Tomatenmark, Salz, Knoblauchgranulat, edelsüßem Paprikapulver, Currypulver und Chilipulver unterrühren.
  3. Die Hähnchenkeulen von allen Seiten mit der Marinade einpinseln. In eine Auflaufform legen und 15 Minuten im Ofen garen. Die Form aus dem Ofen holen und das Fett abschöpfen. Die Keulen wenden und nochmals mit Marinade bestreichen. Weitere 15 Minuten im Backofen garen.
  4. Die Form erneut aus dem Ofen holen und die Keulen wenden. Nochmals mit Marinade bestreichen und weitere 15 Minuten im Backofen garen.
  5. Mit Baguette und grünem Salat servieren.

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